ВСУ в ЛНР за неделю лишились 9 боевиков из-за отсутствия дисциплины

  • ВСУ в ЛНР за неделю лишились 9 боевиков из-за отсутствия дисциплины

Небоевые потери украинских карателей на оккупированной территории Луганской Народной Республики за неделю составили шесть погибших и три раненых. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко. Он отметил, что небоевые потери ВСУ связа

Небоевые потери украинских карателей на оккупированной территории Луганской Народной Республики за неделю составили шесть погибших и три раненых. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он отметил, что небоевые потери ВСУ связаны с отсутствием дисциплины в рядах оккупантов.

«В результате неосторожного обращения с оружием в состоянии алкогольного опьянения смертельное ранение получил военнослужащий восьмого батальона 10-й бригады ВСУ. Также после употребления спиртного в результате выяснения отношений между военнослужащими 72-й бригады получили ранения двое военнослужащих. Оба факта тщательно скрываются от вышестоящего командования», — сказал он и уточнил, что всего за прошедшую неделю стало известно о гибели шести и ранении трех боевиков ВСУ в результате различных происшествий.

Вчера также сообщалось, что боевики ВСУ в Донбассе понесли потери после захода украинских разведчиков на свое минное поле.

Напомним, в начале ноября небоевые потери украинских боевиков за неделю на оккупированной территории Луганской Народной Республики составили 20 человек, среди которых 7 погибших и 13 раненых.

Напомним, что в зоне ответственности военнослужащих ЛНР небоевые потери ВСУ за сентябрь-октябрь составили 15 погибших и 34 раненных.

С 2014 года Украина потеряла в Донбассе два батальона в результате самоубийств и бесчинств.

29 сентября сообщалось о том, что в Донбассе дезертир ВСУ расстрелял сослуживца.

По данным киевского журнала «Новое время», исходя из отчетов главного военного прокурора Украины Матиоса, с 2014 по 2017 год 554 украинских военнослужащих покончили жизнь самоубийством.

21 февраля главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что в зоне боевых действий в Донбассе еженедельно совершают самоубийства от двух до трех украинских военнослужащих.

Не далее как 6 июля 57 резервистов ВСУ были отправлены в психоневрологическую больницу Чернигова с алкогольным психозом.

Новости партнеров