ВСУ трижды за сутки обстреляли ДНР

  • ВСУ трижды за сутки обстреляли ДНР
    mil.gov.ua / пресс-центр штаба ООС

Украинские вооружённые формирования за минувшие сутки три раза нарушили режим тишины на линии соприкосновения в ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство республики в СЦКК. «За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило три раза. Обще

Украинские вооружённые формирования за минувшие сутки три раза нарушили режим тишины на линии соприкосновения в ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство республики в СЦКК.

«За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило три раза. Общее количество применённых ВФУ боеприпасов — 13 единиц», — сказано в сообщении.

По данным ведомства, обстрелам подверглись районы посёлков шахты имени Гагарина и шахты 6/7 в Горловке. Применялись гранатомёты и стрелковое оружие.

Также республиканское представительство заявило о нарушении войсками Киева запрета на ведение инженерных работ в районах населённых пунктов Водяное, Шумы и Чигири на мариупольском и горловском направлениях.

Напомним, 18 декабря в МИД ДНР заявили об ухудшении обстановки на фронте и призвали вмешаться в ситуацию гарантов Минских соглашений.

В этот же день ВСУ нанесли миномётный удар по Ленинскому и Дзержинскому. В результате обстрела погибли двое защитников ДНР.

Новости партнеров