ВСУ потеряли 37 человек за неделю на линии фронта в ЛНР

  • ВСУ потеряли 37 человек за неделю на линии фронта в ЛНР

За минувшую неделю украинские оккупационные войска потеряли на линии фронта в ЛНР убитыми и ранеными 37 военнослужащих. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко. По его словам, командование ВСУ продолжает обманывать граждан собст

За минувшую неделю украинские оккупационные войска потеряли на линии фронта в ЛНР убитыми и ранеными 37 военнослужащих. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

По его словам, командование ВСУ продолжает обманывать граждан собственной страны и скрывает свои потери в зоне так называемой «АТО».

«По данным министерства обороны Украины, потери вооруженных сил Украины за неделю в зоне «АТО» составили одного погибшего и 13 раненых. Однако нам достоверно известно о 10 погибших и 27 раненых в ходе проведения неудачных провокаций на линии соприкосновения», – рассказал Филипоненко.

«Кроме того, в 10-й отдельной горно-штурмовой бригаде вооруженных сил Украины имеются и небоевые потери, которые составили трое погибших военнослужащих и семеро раненых», – добавил он.

Ранее Филипоненко сообщил, что за неделю более 20 военнослужащих ВСУ дезертировали с боевых позиций.

Напомним, за декабрь 2017 года потери украинских вооруженных формирований в Донбассе составили почти 40 человек убитыми.

Ранее президент Украины Порошенко сообщил, что во время проведения карательной операции ВСУ в Донбассе были уничтожены более 2750 украинских боевиков.

Новости партнеров