ВСУ открыли огонь по трактору под Донецком

  • ВСУ открыли огонь по трактору под Донецком

Украинские боевики обстреляли из минометов трактор во время сельскохозяйтвенных работ в районе н.п. Спартак под Донецком Донецка. Об этом журналистам сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «ВСУ решили использовать трактор, выполнявший работы по вспашке сельхоз

Украинские боевики обстреляли из минометов трактор во время сельскохозяйтвенных работ в районе н.п. Спартак под Донецком Донецка. Об этом журналистам сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«ВСУ решили использовать трактор, выполнявший работы по вспашке сельхозугодий в качестве движущейся мишени. В результате водитель трактора остался цел, однако осколками от разрывов техника выведена из строя», — рассказал он.

Басурин уточнил, что трактор был обстрелян из минометов. По его словам, боевики ВСУ специально вели неприцельный огонь, заставляя тракториста в течение получаса всякий раз сворачивать, уходя от снарядов, и не позволяя ему укрыться в безопасное место.

Ранее сообщалось, что украинские вооруженные формирования около полудня начали обстрел кладбища в Горловке, где на момент обстрела находилось около 700 человек. Городские власти организовали эвакуацию людей.

Накануне поминального воскресенья украинские боевики обстреляли кладбище в Ясиноватой. Повреждения также получили несколько жилых домов.

За минувшие сутки украинские войска выпустили по ДНР более 400 боеприпасов.

Новости партнеров