Лукашенко: Заявления Меркель об отравлении Навального — фальсификация

  • Лукашенко: Заявления Меркель об отравлении Навального — фальсификация
    Архив

Белорусская разведка перехватила разговор Варшавы и Берлина, из которого следует, что заявления Меркель об отравлении Навального — фальсификация. Об этом Александр Лукашенко заявил в ходе встречи с премьер-министром России Михаилом Мишустиным. «Я заметил, наблюдая за российскими событиями: у них — З

Белорусская разведка перехватила разговор Варшавы и Берлина, из которого следует, что заявления Меркель об отравлении Навального — фальсификация. Об этом Александр Лукашенко заявил в ходе встречи с премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

«Я заметил, наблюдая за российскими событиями: у них — Запада — новая фишка появилась. Опять «Новичок», опять отравление. Так я вам должен сказать, что вчера или позавчера, я точно не помню, до выступления Меркель (она заявила, что ему — Навальному — хотели закрыть рот) мы перехватили разговор. Мы так понимаем, Варшава разговаривает с Берлином. Два абонента на связи. Перехватила наша радиоэлектронная военная разведка. Поскольку там развёрнуты части — и мы, конечно, ведём и в радиосфере противоборство с натовцами. И мы перехватили интересный разговор, который (я вам дам почитать его, мы подготовим и направим в ФСБ) отчётливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было», — сказал Лукашенко.

Президент Белоруссии также пообещал передать в Кремль оригинал аудиозаписи переговоров.

Напомним, вчера федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Навальный стал жертвой преступления. По её словам, блогера «хотели заставить замолчать». Меркель отметила, что яд группы «Новичок» в организме Навального «определен точно, сомнений быть не может» и потребовала Москву объясниться.

Новости партнеров