На акцию «Бессмертный полк» зарегистрированы почти 2 млн человек

  • На акцию «Бессмертный полк» зарегистрированы почти 2 млн человек

Даже с учётом виртуального проведения «Бессмертного полка» в текущем году из-за коронавируса, заявок на участие уже насчитывается около 2 млн человек. Такую информацию сообщил в четверг, 7 мая, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Сергей

Даже с учётом виртуального проведения «Бессмертного полка» в текущем году из-за коронавируса, заявок на участие уже насчитывается около 2 млн человек. Такую информацию сообщил в четверг, 7 мая, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Сергей Макаров. Об этом пишет ТАСС.

Чиновник отметил, что заявки прекратят принимать в 15:00 по мск 9 мая, не нарушая традицию. Обычно шествие «Бессмертный полк» стартует ровно в 15:00. На это раз онлайн-шествие откроет Петропавловск-Камчатский в 11:00 и будет длиться не одни сутки.

«Технические возможности не позволяют нам за один день показать несколько миллионов человек так, чтобы можно было внимательно и с большим уважением рассмотреть ветеранов, прочитать их имена», — цитирует агентство слова Макарова.

Времени участникам будет дано столько для шествия, «чтобы все прошедшие модерацию ветераны стали участниками виртуального полка, шагающего по Красной площади».

Ранее, 27 апреля, организаторы акции «Бессмертный полк» объявили, что проведут её в онлайн-формате.

Напомним, 18 апреля в Санкт-Петербурге предложили провести «Бессмертный полк» на дому.

Днём ранее, 17 апреля, сообщалось, что Кремль отложил парад Победы из-за угрозы COVID-19.

Новости партнеров