ВСУ открыли огонь по Красному Яру с целью провокационных обвинений ЛНР

  • ВСУ открыли огонь по Красному Яру с целью провокационных обвинений ЛНР

Украинские оккупационные войска, обстреляв поселок Красный Яр на окраине Луганска, пытались выдать инцидент за обстрел Станицы Луганской Народной милицией ЛНР. Об этом сегодня сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко. По его словам, так называемая

Украинские оккупационные войска, обстреляв поселок Красный Яр на окраине Луганска, пытались выдать инцидент за обстрел Станицы Луганской Народной милицией ЛНР. Об этом сегодня сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

По его словам, так называемая «Луганская областная государственная администрация» на своей странице в Facebook сообщила о том, что в 20 августа военнослужащие Народной милиции ЛНР произвели обстрел водолазно-спасательной станции на улице Шоссейная в Станице Луганской.

«Накануне встречи в Минске район Станицы Луганской всегда фигурирует в сводках ВСУ для того, чтобы в очередной раз обвинить нас в несоблюдении режима прекращения огня и, соответственно, не отводить силы и средства ВСУ», — сказал Марочко.

«Даже невооруженным взглядом можно определить, что опубликованная информация на официальной странице областной администрации является сфальсифицированной, — подчеркнул он. — Заявлено, что по жилому сектору было выпущено около 12 мин калибра 82 мм. При сравнении информации с фотографиями, которые также были опубликованы, видно, что украинские власти занимаются обманом».

Кроме того, накануне в ЛНР был зафиксирован обстрел из населенного пункта Кондрашевская Новая по населенному пункту Красный Яр, который ВСУ и хотели выдать за обстрел со стороны защитников Республики.

«Важно отметить, что в официальных сводках так называемого пресс-центра штаба «ООС» за 20 и 21 августа факты обстрелов в районе населенного пункта Станица Луганская, в которых нас сейчас обвиняют, даже не были отмечены, а это означает, что они даже не были зафиксированы», — заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Ранее сегодня разведка ДНР предупредила о крупной провокации военно-политического руководства Украины.

Напомним, что накануне глава пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов также упоминал о возможности введения военного положения в отдельных областях Украины. Он добавил, что украинская сторона пойдет на сознательное нарушение Минских договоренностей и совершит попытку наступления на нескольких участках фронта.

Добавим, что президент Украины Порошенко рядом законодательных инициатив последовательно готовит почву для легитимизации военного положения на Украине, которое позволит отменить президентские выборы и сосредоточить всю полноту власти.

Еще в 2017 году высказывались опасения, что случае принятия на Украине закона о «реинтеграции Донбасса» Киев получит право вводить военное положение на всей территории Украины.

В начале июля лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Тимошенко заявила в эфире украинского телевидения, что президент Украины Порошенко может ввести военное положение в стране и отменить президентские выборы.

В свою очередь глава ДНР Александр Захарченко заявил, что киевский закон о реинтеграции развяжет руки украинской военщине в Донбассе.

Новости партнеров