ВСУ на оккупированной территории ЛНР продолжают хранить боеприпасы рядом с жилым сектором

  • ВСУ на оккупированной территории ЛНР продолжают хранить боеприпасы рядом с жилым сектором

Несмотря на трагические последствия от аварий, происходящих на украинских складах с боеприпасами, ВСУ продолжают хранить боеприпасы в непредназначенных для этого местах и обустраивать склады боеприпасов в населенных пунктах либо на их окраинах. Об этом сообщил официальный представитель Народной мил

Несмотря на трагические последствия от аварий, происходящих на украинских складах с боеприпасами, ВСУ продолжают хранить боеприпасы в непредназначенных для этого местах и обустраивать склады боеприпасов в населенных пунктах либо на их окраинах. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики подполковник Андрей Марочко.

"В зоне ответственности 14-й бригады, на складах ракетно-артиллерийского вооружения в населенных пунктах Новоайдар, Алексеевка, Широкий для хранения боеприпасов используют сельскохозяйственные постройки", — сказал он.

"Данные строения и прилегающая территория не отвечают требованиям безопасности, что может привести к очередной трагедии и новым жертвам среди мирного населения", — добавил он.

Напомним, 26 сентября около десяти часов вечера в поселке под Винницей начали происходить взрывы на складах с боеприпасами. По информации Нацполиции Украины, из Калиновки и близлежащих сел были эвакуированы около 28 тысяч человек. Отметим также, что ущерб от пожара на военном складе под Винницей составил около $800 млн.

Несколькими днями ранее горел склад ВСУ под Мариуполем. В Минобороны ДНР заявили, что пожар на складе ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ под Мариуполем вызван несоблюдением техники безопасности.

Напомним, в августе на складе боеприпасов ВСУ расположенном в населенном пункте Гранитное в результате детонации произошел взрыв. В апреле в городе Дубно на складе ВСУ прогремел взрыв, а также в районе шахты Бутовской взлетел на воздух склад боеприпасов ВСУ. Кроме того, в марте на артиллерийском складе в городе Балаклея Харьковской области произошел взрыв.

Новости партнеров