ВСУ минируют местность у Счастья и Золотого

  • ВСУ минируют местность у Счастья и Золотого
    Архив

Украинские боевики минируют леса у Счастья и оборудуют капониры для военной техники на окраине Золотого, в районах, где украинские власти обещали начать подготовку к открытию новых пунктов пропуска через линию соприкосновения. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР. «Наше

Украинские боевики минируют леса у Счастья и оборудуют капониры для военной техники на окраине Золотого, в районах, где украинские власти обещали начать подготовку к открытию новых пунктов пропуска через линию соприкосновения. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«Нашей разведкой зафиксировано выполнение инженерно-саперной группой 25-й бригады задачи по установке противопехотных мин ПМН-2 в лесном массиве западнее населенного пункта Счастье, подвергая опасности себя и гражданское население. В связи с этим призываем мирных жителей данного района быть предельно бдительными и внимательными», – сказано в сообщении.

В оборонном ведомстве отметили, что, «кроме того, по приказу командира 30-й бригады Гараза военнослужащие соединения проводят работы по оборудованию капониров для военной техники на окраине населенного пункта Золотое».

«С целью сокрытия фактов проведения инженерных работ на указанном участке нами зафиксировано нахождение маневренной группы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) из состава 20-го отдельного батальона РЭБ ВСУ для подавления каналов управления и навигации беспилотных летательных аппаратов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», – рассказали в оборонном ведомстве.

Кроме того, по данным разведки ЛНР, ВСУ разместили две боевые бронированные машины вблизи блокпоста у Золотого.

Вчера сообщалось, что киевские боевики установили порядка сорока мин на дороге, по которой ездят машины ОБСЕ.

Напомним, 5 июля, стало известно, что украинские вооруженные формирования разместили бронетехнику в районах трех населенных пунктов на оккупированной ВСУ территории ЛНР.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».

Новости партнеров