Вслед за США и ЕС санкции против Белоруссии ввела Канада

  • Вслед за США и ЕС санкции против Белоруссии ввела Канада
    Pixabay.com/ C1ri

Канада решила последовать примеру США и ЕС и ввела санкции против 17 физических лиц и пяти компаний из Белоруссии, объяснив своё решение якобы систематическим нарушением прав человека после инцидента с самолётом в Ryanair в Минске. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство иностранных

Канада решила последовать примеру США и ЕС и ввела санкции против 17 физических лиц и пяти компаний из Белоруссии, объяснив своё решение якобы систематическим нарушением прав человека после инцидента с самолётом в Ryanair в Минске. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство иностранных дел страны.

Новый санкционный список пополнили: предприятие по аэронавигационному обслуживанию «Белаэронавигация», автопроизводители МАЗ и БелАЗ, «Новая нефтяная компания» и Bremino Group.

В санкционный список попали: министр транспорта и коммуникаций Белоруссии Алексей Авраменко, гендиректор «Белаэронавигации» Леонид Чуро, заместитель главы администрации президента республики Игорь Луцкий, генпрокурор Белоруссии Андрей Швед и другие. Кроме того, под санкции попали военные, это, в частности, командующий  ВВС Белоруссии и войсками ПВО Игорь Голуб, а также его заместитель Андрей Гурцевич и министр обороны Белоруссии Виктор Хренин.

Уточняется, что данные меры Канада ввела в координации с Великобританией, США и ЕС.

Новости партнеров