«Всё будет красиво. К сожалению, это реально»: политолог озвучил сценарий перехода Галиции к Польше

  • «Всё будет красиво. К сожалению, это реально»: политолог озвучил сценарий перехода Галиции к Польше
    Pixabay.com / crsntdesign

Украинский политолог Олег Хавич рассказал в четверг, 17 июня, в интервью изданию «Украина.ру» о том, что в случае хаоса на Украине Польша заберёт Галицию без сопротивления и выстрелов. Хавич заявил, что Варшава не будет забирать Галицию с позиций силы и польского национализма. Польше будет достаточн

Украинский политолог Олег Хавич рассказал в четверг, 17 июня, в интервью изданию «Украина.ру» о том, что в случае хаоса на Украине Польша заберёт Галицию без сопротивления и выстрелов.

Хавич заявил, что Варшава не будет забирать Галицию с позиций силы и польского национализма. Польше будет достаточно использовать степень своей интеграции в Европейский союз и отправить агитаторов на Западную Украину с флагами и нашивками символики ЕС.

«Поляки же умные. Они же не приедут со своими флагами. Они привезут с собой флаги Евросоюза и нашивки. Всё будет красиво. К сожалению, это реально», — заявил политолог.

Хавич отметил, что на Западной Украине процесс присоединения к Польше пройдёт точно так же, как Крым вернулся в состав России. Варшаве будет достаточно назначить своих чиновников и командиров, а украинцы всё сделают сами, сменив флаги украинского государства на символику ЕС.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский выдвинул ультиматум западным странам за неоказание помощи. Однако уже сейчас в Киеве думают о том, как бы отдать европейцам газотранспортную систему страны.

Новости партнеров