ВС Норвегии намерены переформатировать план развития

  • ВС Норвегии намерены переформатировать план развития

В парламенте Норвегии оппозиционные партии (лейбористы, центристы и социалисты) смогли добиться отправки на доработку долгосрочного плана развития вооружённых сил страны. Об этом в четверг, 21 мая, сообщает RT со ссылкой на местные издания. Норвежские парламентарии настояли, чтобы документ был напра

В парламенте Норвегии оппозиционные партии (лейбористы, центристы и социалисты) смогли добиться отправки на доработку долгосрочного плана развития вооружённых сил страны. Об этом в четверг, 21 мая, сообщает RT со ссылкой на местные издания.

Норвежские парламентарии настояли, чтобы документ был направлен на доработку правительством. Они посчитали, что созданный ранее план не отвечает необходимым требованиям и является откровенно слабым отражением реалий страны.

Существующий план рассчитывает проведение мероприятий по укреплению обороноспособности государства лишь в период с 2024 по 2028 годы, в то время как в промежуток с 2020 по 2024 годы ожидается падение обороноспособности. Новую редакцию плана на период 2021-2024 годы будут рассматривать осенью этого года.

Ранее сегодня стало известно, что Норвегию пугают разработки нефти в Арктике.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров