Впервые за последние пять лет ОБСЕ не зафиксировала нарушений перемирия в Донбассе

  • Впервые за последние пять лет ОБСЕ не зафиксировала нарушений перемирия в Донбассе
    сайт ДАН

Впервые за пять лет ведения наблюдений по контролю нарушений режима перемирия ОБСЕ не зафиксировала обстрелов на подконтрольной Украине и Народным Республикам территории Донбасса, передаёт ТАСС со ссылкой на отчет СММ ОБСЕ. «Впервые с того времени, как миссия начала систематический сбор данных, в До

Впервые за пять лет ведения наблюдений по контролю нарушений режима перемирия ОБСЕ не зафиксировала обстрелов на подконтрольной Украине и Народным Республикам территории Донбасса, передаёт ТАСС со ссылкой на отчет СММ ОБСЕ.

«Впервые с того времени, как миссия начала систематический сбор данных, в Донецкой и Луганской областях (территории ДНР и ЛНР — прим. ред.) не зафиксировано нарушений режима прекращения огня», — говорится в сообщении.

В отчете значится, что работа по сбору сведений о нарушении перемирия началась вестись с 1 марта 2015 года. Вместе с тем отмечается, что с начала введения «тотального перемирия» 27 июля было установлено в общей сложности 251 случай нарушения согласованных норм.

Подробнее о ситуации с линии фронта в Донбассе можете узнать из ежедневной военной сводки ИА «Новороссия».

Новости партнеров