«Операция объединенных сил» Украины понесла потери во время учений по стандартам НАТО

  • «Операция объединенных сил» Украины понесла потери во время учений по стандартам НАТО

В ходе метания гранат во время занятий по огневой подготовке в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в Донбассе погиб один военнослужащий ВСУ и еще двое получили ранения. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики подполковни

В ходе метания гранат во время занятий по огневой подготовке в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в Донбассе погиб один военнослужащий ВСУ и еще двое получили ранения. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики подполковник Андрей Марочко.

«В рядах подразделений вооруженных сил Украины, находящихся в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), снова фиксируются небоевые потери», — сказал он.

Марочко уточнил, что 23 марта при проведении занятий по огневой подготовке в одном из батальонов 10-й отдельной горно-штурмовой бригады при метании гранат погиб один и ранены два украинских боевика.

«Несчастный случай произошел из-за халатности командиров, только что прошедших подготовку по стандартам НАТО, и пытавшихся их внедрить в систему боевой подготовки своего подразделения. После трагедии в горе-батальон прибыли следователи военной прокуратуры, где проводится проверка.

По информации нашей разведки в подразделения 54-й отдельной механизированной бригады украинских оккупантов прибыли офицеры из 92-й бригады ВСУ. Предположительно, комиссия прибыла для проведения рекогносцировки местности перед планируемой ротацией», — сказал он.

Напомним, по словам первого вице-спикера Верховной рады Геращенко, за 4 года войны в Донбассе погибли более двух тысяч украинских боевиков.

В феврале сообщалось, что по данным Минобороны Луганской Народной Республики, с начала 2018 года количество небоевых потерь ВСУ составило не менее 50 человек.

Добавим, что из 313 тысяч участников «АТО» 518 человек покончили с собой. Об этом вчера сообщил главный военный прокурор Украины Матиос. Также 21 февраля он сообщал, что в зоне боевых действий в Донбассе еженедельно совершают самоубийства от двух до трех украинских военнослужащих.

Также сообщалось, что штаб «АТО» приказал разобраться с массовыми суицидами боевиков ВСУ в Донбассе.

Ранее сегодня сообщалось, что служба безопасности Украины передала руководство военной карательной операцией Киева в Донбассе ВСУ.

Новости партнеров