ВОЗ: Не ожидайте возвращения к прежней жизни

  • ВОЗ: Не ожидайте возвращения к прежней жизни

Меры, которые Россия применяла до самоизоляции и во время неё, доказали свою эффективность — сейчас мы видим не самое высокое число смертей и структуру заболевших с малой долей пожилых людей. Об этом заявила в эфире телеканала «Россия 24» представитель Всемирной организации здравоохранения в России

Меры, которые Россия применяла до самоизоляции и во время неё, доказали свою эффективность — сейчас мы видим не самое высокое число смертей и структуру заболевших с малой долей пожилых людей. Об этом заявила в эфире телеканала «Россия 24» представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.

По её словам, людям не стоит надеяться на возвращение к прежней жизни, ведь этого не случится.

«Каждому региону, городу важно просмотреть свою обстановку, делать разъяснительную работу с населением. Меры дистанции и предупреждения никто не отменяет, а новые случаи заражения коронавирусом будут. Ежедневное число случаев заболеваний велико, но они постепенно снижаются, потому необходимо сохранить такой «тренд», — сказала она.

Вуйнович предположила, что вакцину разработают в этом году, однако она «вряд ли будет готова к массовому производству». По её словам, препарат стоит ожидать в 2021 году.

Напомним, 30 апреля ВОЗ сообщила о неизбежности второй волны COVID-19.

За день до этого ООН спрогнозировала глобальную безработицу из-за пандемии.

Ранее, 16 апреля, ООН предупредила о возможной гибели сотен тысяч детей из-за последствий пандемии.

Новости партнеров