Возле полигона ВСУ найдено тело украинского военного

  • Возле полигона ВСУ найдено тело украинского военного

Возле Яворовского военного полигона во Львовской области обнаружен мертвым 38-летний военнослужащий, сообщил руководитель Западного регионального медиа-центра Министерства обороны Украины Поронюк. По его словам, в одной из лесопосадок мертвым обнаружили военнослужащего, который проходил переподготов

Возле Яворовского военного полигона во Львовской области обнаружен мертвым 38-летний военнослужащий, сообщил руководитель Западного регионального медиа-центра Министерства обороны Украины Поронюк.

По его словам, в одной из лесопосадок мертвым обнаружили военнослужащего, который проходил переподготовку по одной из военных специальностей.

«Обстоятельства смерти военнослужащего устанавливают сотрудники военной службы правопорядка и военной прокуратуры», — отметил Поронюк.

16 мая в Подольском районе Киева на территории воинской части было обнаружено тело военнослужащего-срочника.

Напомним, что в апреле в Кропивницком в реке Ингул был обнаружен труп боевика «АТО».

В феврале главный военный прокурор Украины Матиос рассказал о еженедельных самоубийствах украинских солдат в зоне «АТО».

Отметим, что в 2017 году Киеву хватило средств на психологическую реабилитацию только 42% боевиков. Об этом сообщил заместитель председателя Государственной службы по делам «ветеранов и участников АТО» Марченко.

По словам Марченко, в Киеве и Киевской области очередь на психологическую реабилитацию участников карательной операции в Донбассе достигла 20 тысяч человек.

В сентябре на базе Украинского научно-исследовательского института социальной и судебной психиатрии и наркологии Министерства здравоохранения был создан реестр суицидов среди военнослужащих и демобилизованных из зоны так называемой АТО.

Новости партнеров