Волкер: «Освобождение» Мариуполя от России стало уроком для Донбасса

  • Волкер: «Освобождение» Мариуполя от России стало уроком для Донбасса

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер назвал «уроком для Донбасса» оккупацию Мариуполя украинскими войсками в 2014 году. Об этом он написал в Twitter. «Пять лет назад украинские защитники освободили Мариуполь, который с тех пор стал мирным (за исключением того, когда российские войска обстрел

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер назвал «уроком для Донбасса» оккупацию Мариуполя украинскими войсками в 2014 году. Об этом он написал в Twitter.

«Пять лет назад украинские защитники освободили Мариуполь, который с тех пор стал мирным (за исключением того, когда российские войска обстреляли его, убив десятки людей). Урок для Донбасса заключается в том, что когда российские войска уходят, наступает мир», — написал Волкер.

Напомним, сегодня в Мариуполе прошел парад украинских нацистов к годовщине оккупации города.

Накануне стало известно, что Зеленский посетит оккупированный Мариуполь.

Ранее Зеленский назвал установление мира в Донбассе своей главной целью.

Отметим, что «мирные инициативы» Зеленского накануне опровергло командование украинскими оккупационными войсками в Донбассе. Глава украинского Генштаба Хомчак заявил, что ВСУ не получали приказа прекратить огонь в Донбассе.

Напомним, что 6 июня представитель Киева на переговорах в Минске Кучма предложил запретить ведение «ответного огня» в Донбассе.

Новости партнеров