Волкер собрался вытеснить «российские войска» из Донбасса

  • Волкер собрался вытеснить «российские войска» из Донбасса

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что можно «заставить Россию вывести свои войска из Донбасса». Об этом он рассказал в интервью шведскому изданию Dagens Nyheter. «Вытеснить Россию из Украины сложно, речь идет о попытке заставить Москву понять, что продолжение оккупа

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что можно «заставить Россию вывести свои войска из Донбасса». Об этом он рассказал в интервью шведскому изданию Dagens Nyheter.

«Вытеснить Россию из Украины сложно, речь идет о попытке заставить Москву понять, что продолжение оккупации не в интересах россиян», — сказал Волкер.

Напомним, что в декабре президент России Владимир Путин в ходе итоговой пресс-конференции прямо заявил, что российской армии в Донбассе нет.

Тем не менее, американский чиновник заявил, что миротворцы ООН должны заменить российские войска в зоне конфликта в Донбассе.

«Россия проводит на Донбассе военную операцию. Как военные, так и гражданские власти там полностью подчиняются приказам русских. Но мы предложили решение, согласно которому там будут размещены миротворческие силы ООН. Эти силы должны заменить российские войска, обеспечить в регионе безопасность и взять под свой контроль границу», — сказал Волкер.

Представитель США считает, что это создало бы предпосылки для реализации Минских соглашений.

«Дело — за Владимиром Путиным, если он в этом заинтересован. Я думаю, что восстановить мир возможно», — отметил Волкер.

Накануне он заявил, что Соединенные Штаты ждут от России ответа по вопросу ввода миротворцев на территорию Донбасса.

Добавим, что в ходе визита на Украину и в Донбасс Волкер отметился рядом лживых и провокационных заявлений. В частности, 16 мая Волкер заявил, что русскоязычные жители Донбасса хотят вернуться на Украину. 

Напомним также, что 18 мая Волкер в отчете о поездке в Донбасс рассказал о «мирных украинцах».

Новости партнеров