Войска ЛНР укрепили позиции на Славяносербском направлении

  • Войска ЛНР укрепили позиции на Славяносербском направлении

Военнослужащие Луганской Народной Республики значительно укрепили свои позиции на Славяносербском направлении. Об этом в ходе инспекции позиций заявил официальный представитель Народной милиции подполковник Андрей Марочко. «Сегодня я посмотрел на дооборудование наших позиций на Славяносербском напра

Военнослужащие Луганской Народной Республики значительно укрепили свои позиции на Славяносербском направлении. Об этом в ходе инспекции позиций заявил официальный представитель Народной милиции подполковник Андрей Марочко.

«Сегодня я посмотрел на дооборудование наших позиций на Славяносербском направлении. В целом остался доволен», — сказал Марочко.

Он рассказал, что позиции военных Республики соответствуют нормативным документам, позволяют выполнять поставленные задачи по предназначению.

«Бойцы стратегически улучшили свои позиции, есть новые наблюдательные посты. Также были углублены траншеи и расширены блиндажи», — отметил подполковник.

Марочко также уточнил, что на передовых позициях возведены дополнительные утепленные блиндажи, где военнослужащие смогут переждать сильные морозы и непогоду.

«По инженерным заграждениям также полностью все в порядке: есть карта минных полей, также убедился, что вокруг наших позиций все необходимые инженерные сооружения и остальные инженерные заграждения установлены», — сказал он и добавил, что на линии обороны также создано множество ложных позиций, а действующие тщательно замаскированы от противника.

Командир взвода Народной милиции Евгений Рогов также рассказал, что проведение фортификационных работ затрудняет возникшая вследствие резкого потепления распутица.

«Сейчас занимаемся борьбой за живучесть: вычерпываем воду, отстраиваем блиндажи, проводим дальнейшее усовершенствование позиций.

Многие позиции, которые ранее считались перспективными, сейчас оставлены за нами как вторые рубежи. Мы не продвигаемся вперед, но мы занимаем более выгодные с тактической точки зрения участки для обороны, потому что они позволяют прикрыть соседа (другие подразделения Народной милиции), они располагаются на танкоопасных участках», — рассказал военнослужащий.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что украинские вооруженные формирования в ночь на вторник, 6 февраля, обстреляли село Пришиб в ЛНР. В результате обстрела повреждены два жилых дома.

Кроме того, жители оккупированного Мариуполя рассказали, что в город перебрасывается тяжелая военная техника ВСУ. Очевидцы опубликовали кадры разгрузки одного из составов, на которых видны ЗРК «Бук».

Напомним, вчера представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что по данным Министерства обороны Донецкой Народной Республики, украинские войска в промежутке между мартом и июнем намерены начать полномасштабную войну в Донбассе.

Новости партнеров