Военный атташе Великобритании вызван в Минобороны России из-за провокации британского эсминца

  • Военный атташе Великобритании вызван в Минобороны России из-за провокации британского эсминца
    Pixabay.com / IGORN

В среду, 23 июня, Министерство обороны РФ вызвало военного атташе Великобритании для получения объяснений по поводу вхождения британского эсминца Defender в российские территориальные воды. Об этом сообщает Russia Today. В Минобороны хотят получить объяснение от Лондона по поводу нарушения британск

В среду, 23 июня, Министерство обороны РФ вызвало военного атташе Великобритании для получения объяснений по поводу вхождения британского эсминца Defender в российские территориальные воды. Об этом сообщает Russia Today.

В Минобороны хотят получить объяснение от Лондона по поводу нарушения британским эсминцем морских границ России. Британский корабль вошёл в акваторию Чёрного моря и пересёк российскую границу, следуя к Крымскому полуострову.

Вооружённые силы России вынуждены были открыть огонь. Теперь в российском военном ведомстве намерены выяснить, был ли этот инцидент случайностью или спланированной провокацией.

Ранее силы Черноморского флота России открыли огонь в сторону британского эсминца. Примечательно, что силы НАТО уже в течение месяца наращивают своё присутствие в акватории Чёрного моря.

 

 

Новости партнеров