Военнослужащий ЛНР погиб в результате обстрела со стороны ВСУ

  • Военнослужащий ЛНР погиб в результате обстрела со стороны ВСУ
    news-life.org

В результате снайперского огня со стороны украинских боевиков вечером, 15 августа, погиб военнослужащий Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). «15 августа в 19:30 вооруженные формировани

В результате снайперского огня со стороны украинских боевиков вечером, 15 августа, погиб военнослужащий Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«15 августа в 19:30 вооруженные формирования Украины вероломно открыли прицельный снайперский огонь на направлении населенный пункт Луганское – населенный пункт Логвиново по позициям Народной милиции Луганской Народной Республики, в результате чего один военнослужащий Народной милиции ЛНР получил ранения, не совместимые с жизнью», — говорится в сообщении.

Представительство ЛНР в СЦКК заявило, что ожидает от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ «должной реакции на военные преступления киевских властей и грубые нарушения дополнительных мер по усилению режима прекращения огня».

Вчера сообщалось, что в период действия дополнительных мер по контролю за соблюдением режима тишины, киевские силовики заняты оборудованием новых позиций в Донбассе.

Днем ранее глава ДНР Денис Пушилин сделал заявление о провокациях боевиков ВСУ на линии соприкосновения. Он в очередной раз уже призвал мировое сообщество обратить внимание на беспредел украинских оккупантов на территории Донбасса.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».

Новости партнеров