Военная сводка с Донбасса, 17 декабря. Киевские войска нанесли массированные удары по ДНР

  • Военная сводка с Донбасса, 17 декабря. Киевские войска нанесли массированные удары по ДНР
    mil.gov.ua

Вооружённые силы Украины за сутки 14 раз нарушили режим прекращения огня в Донецкой Народной Республике. Киевские войска трижды обстреляли район посёлка шахты 6/7 на горловском направлении. Они открывали огонь из ручного противотанкового гранатомёта, АГС, подствольного гранатомёта и стрелкового оруж

Вооружённые силы Украины за сутки 14 раз нарушили режим прекращения огня в Донецкой Народной Республике. Киевские войска трижды обстреляли район посёлка шахты 6/7 на горловском направлении. Они открывали огонь из ручного противотанкового гранатомёта, АГС, подствольного гранатомёта и стрелкового оружия.

Также украинские боевики нанесли удары из СПГ, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия по Яковлевке, Ясиноватой, Спартаку, Весёлому, Александровке и Ленинскому.

Вооружённые формирования Украины продолжают проводить инженерные работы. Так, они дооборудовали свои позиции в Водяном.

Помимо этого, киевские боевики разместили технику около жилых домов. Разведка ДНР выявила четыре единицы вооружения на подконтрольной Украине территории.

В соседней Луганской Народной Республике режим тишины за сутки не нарушался. При этом здесь украинские боевики также разместили две боевые бронированные машины в жилом районе Новотошковского и одну БМП вблизи Новоалександровки.

Военные ЛДНР продолжают следить за соблюдением режима прекращения огня, обеспечивая безопасность жителей.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

Новости партнеров