Военкор "КП" оценил перспективы контрнаступления ВСУ

  • Военкор КП оценил перспективы контрнаступления ВСУ
    Фото: globallookpress.com / Madeleine Kelly
Автор: Редакция Новоросинформ

Александр Коц считает, что украинской армии по силам вскрыть оборону российских войск, но стратегических успехов им получить не удастся.

В беседе с Ura.ru, военный корреспондент "КП" Андрей Коц прокомментировал попытки осуществления контрнаступления со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) и указал на причины его провала.

Он отметил, что для успешной реализации своих планов украинским военным не хватает достаточного количества бойцов.

"Со дня на день возможно начало наступления Украины. Возможно, они вклинятся на некоторых участках даже довольно глубоко, но в конце концов мы их остановим", — заявил военкор.

Коц пояснил, что в настоящее время количество военных, находящихся в зоне проведения специальной военной операции (СВО) со стороны России и Украины, примерно равное, поэтому Киеву будет трудно добиться значительных успехов. Он подчеркнул, что для этого численность бойцов наступающей стороны должна быть как минимум в три раза выше, чем у обороняющейся стороны, при боях в городе - в пять раз, а в горно-лесистых местностях - в семь раз.

Кроме того, военкор отметил, что российские солдаты готовы к любым сценариям ведения боевых действий на всех направлениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Telegraph назвал причину срыва контрнаступления ВСУ

МИД России предупредил Киев и его союзников о последствиях контрнаступления

Плохая погода не позволяет ВСУ начать контрнаступление – посол Украины в Британии

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров