В Черниговской области 15 человек попали в больницу на обследование после того, как скот на молочной ферме заболел бешенством. Об этом сообщает украинское телевизионное агентство новостей.

Отмечается, что до того, как случился массовый мор коров, их лечили от кишечных расстройств, поскольку первые симптомы были похожи. Но животным становилось хуже, а когда был установлен правильный диагноз, выяснилось, что с зараженными бешенством коровами контактировали так много людей, что вакцины из районной больницы на всех них не хватит.

В зоне риска оказались доярки, ветеринары и пастухи, поэтому, несмотря на то, что селяне на Тимоновицкой ферме, отрицают, что коровы на них нападали, из 40 обследованных 15 пришлось положить в больницу. На самой ферме на два месяца ввели карантин.

Ранее в Суммах были введены частичные ограничения в одном из районов города из-за диагностированного у собаки бешенства.

Напомним, ранее в пресс-службе украинской Госпотребслужбы сообщили о том, что в Деснянском районе Киева может быть введен карантин из-за вспышки бешенства. Позже в Киеве в Деснянском районебыл зафиксирован уже второй случай бешенства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: