Во Львове неизвестные подорвали туристический автобус с польскими номерами

  • Во Львове неизвестные подорвали туристический автобус с польскими номерами

Прошлой ночью на кольцевой дороге Львова на стоянке отеля "Панская гора" неизвестные взрывным устройством повредили внешнюю обшивку и боковое стекло припаркованного туристического автобуса Man с польскими номерами. Об этом сообщил сотрудник нацполиции Зинкевич. Известно, что во время взр

Прошлой ночью на кольцевой дороге Львова на стоянке отеля "Панская гора" неизвестные взрывным устройством повредили внешнюю обшивку и боковое стекло припаркованного туристического автобуса Man с польскими номерами. Об этом сообщил сотрудник нацполиции Зинкевич.

Известно, что во время взрыва в автобусе никого не было, потерпевших нет.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Климкин назвал данный инцидент провокацией с целью срыва запланированного визита президента Польши Анджея Дуды в Украину.

"Решительно осуждаю провокацию в отношении польского автобуса, который находился на паркинге возле от Львова. Обошлось без жертв! Кто-то настойчиво пытается рассорить нас с Польшей и сорвать визит президента А.Дуды. Сделаем все, чтобы расследовать этот инцидент. А провокаторам скажу — не выйдет!", — заявил Климкин.

Ранее глава политического кабинета МИД Польши Ян Парис заявил, что существование Украины не является условием существования свободной Польши. Он отметил, что Польша будет существовать вне зависимости от того, какая ситуация на Украине и существует ли она в целом.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров