Во Львове боевик ВСУ во время игры застрелил своего сослуживца

  • Во Львове боевик ВСУ во время игры застрелил своего сослуживца

10 июня в одной из больниц Львова скончался боевик ВСУ, которого во время игры застрелил сослуживец. Об этом сообщает Telegram-канал «НачШтабу». Отмечается, что погибший был военнослужащим 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ. «За день до смерти военнослужащий заступал в наряд и после получен

10 июня в одной из больниц Львова скончался боевик ВСУ, которого во время игры застрелил сослуживец. Об этом сообщает Telegram-канал «НачШтабу».

Отмечается, что погибший был военнослужащим 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

«За день до смерти военнослужащий заступал в наряд и после получения оружия, вместе с другом пошел в курилку. Там начались игры в войнушку: парни, целясь друг в друга из автомата, кричали: «Стой, стрелять буду!», — говорится в сообщении.

Один из военных, вероятно для большей реалистичности игры, зарядил автомат, снял его с предохранителя и выстрелил сослуживцу в живот.

«Вот так простая игра закончилась смертью одного из ее участников и сломанной жизнью для второго. Куда смотрели командиры, о чем думали, когда давали оружие великовозрастным детям, и почему те не знали простых правил безопасности — непонятно. Впрочем, как и всегда», — отметили авторы Telegram-канала.

Ранее главный военный прокурор Украины Матиос назвал происходящее в украинской армии ужасом.

26 апреля Матиос заявил, что с начала войны в Донбассе в зоне так называемой «АТО» более 800 украинских боевиков покончили с собой.

Ранее сообщалось, что в Донбассе боевик 93-й бригады ВСУ для развлечения подорвалгранатой сослуживцев в блиндаже.

Напомним, что в 2018 году Киев потерял в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

В октябре Матиос заявил, что с начала военных действий в Донбассе Киев потерял в небоевых ситуациях два батальона.

Новости партнеров