Анкара возобновит в июне авиасообщение с 40 странами мира

  • Анкара возобновит в июне авиасообщение с 40 странами мира

Власти Турции намереваются восстановить воздушное сообщение с 40 странами мира, которое было прервано в виду эпидемии коронавируса. Россия не входит в их число, уточняют сегодня, 4 июня журналисты телеканала NTV. «В июне мы планируем постепенно возобновить полёты в 40 стран», — приводят журналисты з

Власти Турции намереваются восстановить воздушное сообщение с 40 странами мира, которое было прервано в виду эпидемии коронавируса. Россия не входит в их число, уточняют сегодня, 4 июня журналисты телеканала NTV.

«В июне мы планируем постепенно возобновить полёты в 40 стран», — приводят журналисты заявление министра транспорта и инфраструктуры Турции Адиля Караисмаилоглу. При этом чиновник не называл точных дат и сроков возобновления.

Министр отметил, что уже заключены предварительные соглашения о возобновлении авиасообщения с 15 странами мира. Чиновник не стал уточнять причины выбора тех или иных стран при решении об открытии авиасвязей.

Тем временем накануне стало известно, что США запретят авиасообщение с Китаем в середине июня. Связано решение Вашингтона с нежеланием официального Пекина возвращать право американским пассажирским авиакомпаниям на допуск в КНР.

Ранее, 27 марта текущего года стало известно, что Москва полностью прекращает регулярное и чартерное авиасообщение. Пока что частично страна восстановила лишь внутренние авиарейсы на некоторых направлениях.

Новости партнеров