Во Франции уличили Украину в нежелании соблюдать Минские соглашения

Французская газета Le Figaro опубликовала материал, в котором говорится о жалобе Украины в адрес России якобы о наращивании вооружённой помощи защитникам Донбасса.

Читатели Le Figaro отметили, что самопровозглашённая Украина ведёт агрессивную политику в отношении Донбасса и часто является инициатором эскалации вооружённого конфликта. Также комментаторы не оставили без внимания отсутствие прогресса со стороны Киева в выполнении Минских соглашений как части нормандского формата. 

Пользователь под именем Avangard отметил: 

«Россия никогда не смирится с тем, что русские Украины превратились в субграждан. Украина обрекла себя на исчезновение или на разделение на две, а то и на три части, две трети которых будут присоединены к Российской Федерации. Это вопрос времени».

Комментатор под ником TIESSE DI HOYE высказал следующую мысль: 

«Украинские власти стараются не указывать, что они никогда сами не применяли Минские соглашения II. Рада и правительство отказались применять определённые положения этих соглашений, которые предоставили бы частичную автономию, в частности на лингвистическом уровне, населению Донбасса. Украинский президент никогда не хотел встречаться с представителями жителей Донбасса».

Напомним, ранее глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о том, что Киев готовится к приезду президента США Джозефа Байдена

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Подконтрольная Украине часть Донбасса может остаться без тепла этой зимой — источник

Дорого-богато: для «Мисс Украина — 2021» изготовили корону стоимостью $3 млн

Превращает в металлолом: Яценюк обвинил Россию в уничтожении ГТС Украины

Новости партнеров