Подконтрольная Украине часть Донбасса может остаться без тепла этой зимой — источник

Об этом со ссылкой на информированный источник в Донецкой облгосадминистрации Краматорска сообщает телеграм-канал «Донбасс решает».

«В 2021 году украинские ТЭС не провели ремонты из-за нехватки денег. У электростанций нет денег и на уголь. Нынешняя цена на уголь в стране побила рекорд за последние 10 лет и составляет $140 за тонну», — говорится в сообщении.

Между тем в ДНР на этот отопительный сезон 15 тысяч жителей получат бесплатный уголь. На эти цели шахты республики выделили 43 744 тонны чёрного золота. 

Отметим, что власти ДНР заложили один миллиард российских рублей на развитие угольной промышленности в этом и следующем году. 

Выделенная сумма пойдёт в том числе и на техническое переоснащение шахтного фонда, что позволит снизить аварийность машин и механизмов. Таким образом, будет повышена безопасность труда и производительность.

Напомним, в мае на Украине началась бессрочная акция протеста шахтёров. Горняки требуют выплатить им долги по зарплате и восстановить угольную промышленность страны, которая находится в плачевном состоянии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Куда реализуется украденный уголь? На Украине пожаловались на коррупционные схемы

Алчевский меткомбинат получает угольный концентрат и ждёт поставки железорудного сырья

Новости партнеров