Власти Крыма рекомендуют Порошенко самому ловить свои «сигналы»

  • Власти Крыма рекомендуют Порошенко самому ловить свои «сигналы»

Крымский полуостров является часть Российской Федерации и ему не нужны «сигналы», поступающие из других государств. Об этом заявил вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс, передает РИА Новости. «Крымчанам его сигналы не нужны. Сигналы, которые посылает Порошенко, работают на совершенно другой вол

Крымский полуостров является часть Российской Федерации и ему не нужны «сигналы», поступающие из других государств. Об этом заявил вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс, передает РИА Новости.

«Крымчанам его сигналы не нужны. Сигналы, которые посылает Порошенко, работают на совершенно другой волне, и они нам не нужны. Те сигналы, которые он посылает, наверное, слушает только он и его ближайшее окружение. Пусть он оставит их при себе. Послал и сам поймал», — сказал он.

Фикс также напомнил, что «Крым является конституционно закрепленным субъектом Российской Федерации и сегодня живет по конституции России, конституции республики Крым и федеральным законам».

Напомним, по словам президента Украины Порошенко, принятие Верховной радой закона о реинтеграции Донбасса является «сигналом» для Донбасса и Крыма о том, что они «неотъемлемая часть Украины».

Верховная рада Украины сегодня, 18 января, приняла в целом президентский законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа «агрессором».

Отметим, что во время заседания Верховной рады, в ходе которого рассматривался закон о реинтеграции Донбасса, депутат Деревянко предложил в название законопроекта включить Крым. В свою очередь депутат от «Блока Петра Порошенко» (БПП) Винник отметил, что комитет эту правку отклонил — нельзя менять название закона после первого чтения.

Новости партнеров