Власти Италии из-за коронавируса закрыли на въезд и выезд 14 провинций

  • Власти Италии из-за коронавируса закрыли на въезд и выезд 14 провинций

В рамках борьбы со вспышкой коронавируса в стране власти Италии закрыли на въезд и выезд 14 провинций. Соответствующий указ подписал премьер-министр Джузеппе Конте, передает Corriere della Sera. Согласно указу Конте, с сегодняшнего дня 8 марта и по 3 апреля будут закрыты на въезд и выезд вся Ломбард

В рамках борьбы со вспышкой коронавируса в стране власти Италии закрыли на въезд и выезд 14 провинций. Соответствующий указ подписал премьер-министр Джузеппе Конте, передает Corriere della Sera.

Согласно указу Конте, с сегодняшнего дня 8 марта и по 3 апреля будут закрыты на въезд и выезд вся Ломбардия (включая Милан), а также Венеция, Парма, Пьяченца, Римини, Реджо-нель-Эмилия, Модена, Пезаро, Урбино, Падуя, Тревизо, Алессандрия, Вербано-Кузио-Оссола, Новара, Верчелли и Асти.

Отмечается, что въезд и выезд в эти провинции будет разрешен лишь в случае чрезвычайной ситуации.

При этом в случае необходимости эти регионы смогут перераспределить больных между собой.

В указанных районах временно закроются школы, университеты, спортивные залы и музеи, будут приостановлены религиозные церемонии. Рестораны и бары продолжат работать лишь при условии, что их посетители будут находиться друг от друга на безопасном расстоянии — не менее одного метра.

Ранее сообщалось, что власти американского штата Нью-Йорк объявили чрезвычайное положение в связи с распространением коронавируса COVID-19.

Отметим, новая коронавирусная пневмония в Китае унесла жизни 3070 человек — число заражённых COVID-19 близится к 81 тыс.

Вчера из-за эпидемии коронавирусной пневмонии Исландия ввела чрезвычайное положение. Накануне режим повышенной готовности объявили в Москве. Также из-за COVID-19 отменили Петербургский международный экономический форум.

Новости партнеров