«Видим свет в конце туннеля»: ВОЗ поделилась прогнозом по спаду ковидной пандемии в 2021 году

  • «Видим свет в конце туннеля»: ВОЗ поделилась прогнозом по спаду ковидной пандемии в 2021 году
    Pixabay

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) составили прогноз относительно судьбы пандемии коронавируса в 2021 году. Его озвучила представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович. По её словам, единого мнения о том, как будет развиваться ситуация с заболеваемостью COVID-19 в этом году, нет, однако па

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) составили прогноз относительно судьбы пандемии коронавируса в 2021 году. Его озвучила представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович.

По её словам, единого мнения о том, как будет развиваться ситуация с заболеваемостью COVID-19 в этом году, нет, однако пандемия не закончится, а вирус не уйдёт.

При этом Вуйнович отметила, что последние новости о вакцинах вселили надежду и специалисты «начинают видеть свет в конце туннеля, и этот свет становится всё ярче».

Она напомнила, что всё большее количество стран двигаются к массовой вакцинации или даже уже приступили к ней. Вакцины, пояснила представитель ВОЗ, могут положить конец пандемии, но они не решат всех проблем.

Поэтому важно не расслабляться и не забывать обо всех рекомендациях организации, которые помогут снизить уровень заболеваемости.

Напомним, что сегодня в России стартовала массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции.

Кроме того, стало известно, что вакцину Pfizer/BioNTech Европейское агентство лекарственных средств было вынуждено сертифицировать под давлением Еврокомиссии.

Хотя о ненадёжности этого препарата можно судить по статистике. Уже зафиксировано 55 смертей в США из-за вакцин Pfizer/BioNTech и Moderna.

Правительство Китая призывало страны Запада приостановить использование этих препаратов.

Новости партнеров