Вице-премьер Украины: Для вхождения в НАТО конфликт в Донбассе не является помехой

  • Вице-премьер Украины: Для вхождения в НАТО конфликт в Донбассе не является помехой
    "Офіс Віцепрем’

Текущий конфликт в Донбассе не является проблемой на пути вхождения Украины в состав Североатлантического альянса. Такое заявление сделала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, сообщает telegram-канал «Зрада чи Перемога». «Среди

Текущий конфликт в Донбассе не является проблемой на пути вхождения Украины в состав Североатлантического альянса. Такое заявление сделала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, сообщает telegram-канал «Зрада чи Перемога».

«Среди членов НАТО есть много стран с территориальными конфликтами. Даже есть страны НАТО, у которых между собой есть спорные территориальные вопросы. Кстати, Германия была принята в НАТО, несмотря на то, что часть ее территории (ГДР) была оккупирована Советским Союзом», – заявила она.

Это заявление звучит странным на фоне того, что статья 10 Североатлантического договора от 1949 года гласит, что для вступления в НАТО требуется разрешить международные споры, а также урегулировать этнические, территориальные и политические конфликты в соответствии с принципами ОБСЕ.

Напомним, 13 августа сообщалось, что аналитики из американской компании Defense Priorities, делая вывод исходя из собственных исследований, пришли к заключению, что Вашингтон должен отказаться от всеобщей поддержки вступления Украины в Североатлантический альянс ввиду неосуществимости подобной инициативы.

Новости партнеров