Порошенко заявил о неполноценности Евросоюза без Украины

  • Порошенко заявил о неполноценности Евросоюза без Украины

Президент Украины Порошенко заявил, что без Украины Евросоюз не станет завершенным проектом. Об этом он сказал во время выступления по случаю Дня Независимости. Онлайн-трансляцию парада ведет украинский телеканал «112». «Я хочу отдельно подчеркнуть, что мы нужны Европе, потому что без

Президент Украины Порошенко заявил, что без Украины Евросоюз не станет завершенным проектом. Об этом он сказал во время выступления по случаю Дня Независимости. Онлайн-трансляцию парада ведет украинский телеканал «112».

«Я хочу отдельно подчеркнуть, что мы нужны Европе, потому что без нас ЕС не станет завершенным и совершенным проектом, ведь цивилизационная граница современной Европы проходит вдоль северо-восточной границы Украины на континенте всех, кто не ослеплен российскими деньгами и понимают, что без независимой европейской Украины мира и безопасности в Европе было бы меньше, точно меньше, а не больше», — сказал он.

Отметим, что вопреки заявлениям Порошенко, 1 мая ЕС ограничил въезд для граждан Украины.

20 февраля глава МИД Украины Климкин заявил о возможном отмене «безвиза» для Украины из-за невыполнения Украиной требований об ассоциации. В частности, отмечалась нерешенная проблема коррупции. Отметим при этом, что на Украине служащие миграционной службы торгуют биометрическими паспортами.

Неделей ранее посол Европейского Союза на Украине Хьюг Мингарелли заявил, что на данный момент нет оснований для отмены введенного в прошлом году безвиза с Украиной, но они могут возникнуть.

13 февраля сообщалось, что число путешествующих по «безвизу» граждан Украины резко сократилось. 

Напомним, что безвизовый режим с ЕС — главная тема для внутриполитического хвастовства президента Порошенко. 5 января он вновь похвастался «безвизом» и в очередной раз «навсегда попрощался с Россией».

Новости партнеров