Вход в посольство России в Киеве перекрыт полицией

  • Вход в посольство России в Киеве перекрыт полицией

Сотрудники украинской полиции оцепили посольство России в Киеве и не пускают к зданию желающих проголосовать на выборах президента России. «Окрестные кварталы патрулируются усиленными нарядами полиции. Российских граждан в посольство не допускают. Сотрудников посольства, в том числе членов избирател

Сотрудники украинской полиции оцепили посольство России в Киеве и не пускают к зданию желающих проголосовать на выборах президента России.

«Окрестные кварталы патрулируются усиленными нарядами полиции. Российских граждан в посольство не допускают. Сотрудников посольства, в том числе членов избирательной комиссии, в здание пропустили беспрепятственно», — сообщает пресс-служба посольства РФ в Twitter.

«Смонтированы металлические ограждения, блокируется движение пешеходов и автотранспорта. Подъезды к дипмиссии перекрыты автобусами и грузовиками», — отметили в посольстве.

При этом отмечается, что избирательный участок, в соответствии с регламентом, должен был открыться в 08:00 по местному времени.

Как сообщает издание «Страна», украинские нацисты пикетируют российские посольства в Киеве и Харькове, где должны быть открыты избирательные участки, а в Одессе правоохранители заблокировали здание российского консульства.

Согласно сообщению, возле ограждения посольства РФ в Киеве собралось около сотни активистов националистических движений. В частности, «ВО Свобода»*, Национального корпуса*, Правого сектора* и организации С14*. В квартале замечены наблюдатели СММ ОБСЕ.

Напомним, украинские нацисты объединились для срыва голосования на выборах президента России в Киеве.

Ранее Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) направила обращение в адрес властей Украины о необходимости соблюдения прав граждан России при голосовании 18 марта на выборах президента РФ.

Накануне член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк заявил, чтоМосква призовет Киев к ответу на международном уровне в случае препятствования голосованию.

Вчера МИД Украины объяснил ограничение голосования россиян выполнением Венской конвенции.

Ранее сообщалось, что украинские правоохранители не позволят россиянам заходить на территорию дипломатических представительств России для участия в выборах президента 18 марта.

В свою очередь первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров заявил, что Россия может поднять вопрос о нарушении избирательных прав ее граждан на Украине в Совбезе ООН.

Новости партнеров