Ветеран «АТО» назвал легализацию нацистского выкрика «Слава Украине» одним из достижений майдана

  • Ветеран «АТО» назвал легализацию нацистского выкрика «Слава Украине» одним из достижений майдана

Заявления различных экспертов о поражении так называемой «революции достоинства» на Украине расходятся с реальным положением вещей. На самом деле, Украина победила в революции, получив много положительных изменений. Об этом заявил волонтер, ветеран «АТО», участник госпереворота Г

Заявления различных экспертов о поражении так называемой «революции достоинства» на Украине расходятся с реальным положением вещей. На самом деле, Украина победила в революции, получив много положительных изменений. Об этом заявил волонтер, ветеран «АТО», участник госпереворота Гай.

По его мнению, важнейшим достижением майдана стало предотвращение сговора экс-президента Украины Януковича и российского лидера Владимира Путина, которые якобы хотели превратить Украину во вторую Белоруссию, установив в государстве новый «диктаторский режим».

«Мы восстали, мы вспомнили, что украинцы веками боролись за свою свободу. Я не чувствую незавершенности. У меня есть ощущение того, что нам надо защитить то, что мы получили. А мы получили много! У нас сейчас есть то, о чем украинские борцы начала 20 века и мечтать не могли», – заявил Гай.

В частности, он заявил, что теперь украинская армия кричит «Слава Украине» и за этого «никого не сажают».

«Как это – на украинском языке разговаривают в прямом эфире? Но это им даже в голову не могло прийти раньше. Книги на украинском – без налогов. Кино снимают на украинском языке – без налогов! Никого не сажают в ГУЛАГ за то, что пишешь стишки на украинском языке. Поместная церковь будет. Украинская армия кричит: «Слава Украине!» На уровне закона записано, что «Слава Украине!» — это теперь лозунг для армии. Раньше за это сажали и убивали!» – перечислил Гай.

Напомним, накануне Генпрокуратура Украины заявила, что резонансные убийства участников «майдана» до сих пор не раскрыты, но якобы есть прогресс.

Также вчера ведомство заявило о том, что за пять лет, прошедших с момента госпереворота, Украина лишила свободы слова лишь 9 человек. В целом же виновными названы 52 человека.

Ранее Нацгвардия Украины опровергла задержание кого-либо из действующих снайперов по делу о расстреле участников «майдана».

Что касается «успехов» майдана, то напомним, что представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман заявил, что реализация реформ и сбалансированная макроэкономическая политика приведут Украину к экономическому успеху.

Однако, вопреки заявлениям Люнгмана, в июле государственный долг Украины увеличился до $76,2 млрд.

13 ноября МВФ озвучил катастрофические потери Украины от коррупции.

По оценкам МВФ, в 2018 году долг Украины составит более 70% ВВП.

При этом 9 октября МВФ ухудшил прогноз экономического роста Украины.

Накануне, 24 октября, стало известно, что МВФ утвердит новую программу для Украины только после повышения тарифов на отопление.

Кроме того, МВФ требует от Украины повысить цены на газ еще на 40%.

Наконец, в октябре тот же Международный валютный фонд признал Украину беднейшей страной Европы.

В подтверждение этой оценки 19 октября крупнейший швейцарский банк Credit Suisse признал Украину одной из беднейших стран мира.

Новости партнеров