Венгрия сорвала проведение комиссии Украина-НАТО по вопросам обороны

  • Венгрия сорвала проведение комиссии Украина-НАТО по вопросам обороны

Несмотря на просьбы Украины и согласие самых влиятельных членов Североатлантического альянса, в Брюсселе так и не подтвердили дату заседания комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны. Эту информацию, поступившую из дипломатических источников, подтвердили в штаб-квартире Альянса. Министерское

Несмотря на просьбы Украины и согласие самых влиятельных членов Североатлантического альянса, в Брюсселе так и не подтвердили дату заседания комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны.

Эту информацию, поступившую из дипломатических источников, подтвердили в штаб-квартире Альянса.

Министерское заседание комиссии должно было состояться 14 или 15 февраля во время встречи министров обороны всех стран-членов Альянса. Однако Венгрия применила право вето и заблокировала встречу, это подтвердили несколько источников.

«На данный момент в календаре нет назначенных заседаний комиссии Украина-НАТО», — сообщили в Брюсселе в ответ на запрос ЕП.

Напомним, что в октябре глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил о том, что страна наложила вето на предложение провести саммит Украина-НАТО.

«Венгрия не может поддержать интеграционные устремления Украины, поэтому она наложила вето на созыв саммита в декабре», — приводит его слова пресс-служба венгерского МИД.

Ранее Сийярто заявил, что Будапешт будет требовать введения санкций против Украины, если та не отзовет закон об образовании, который оспорили семь стран ЕС.

Новости партнеров