Глубоководная укладка первой нитки «Турецкого потока» у черноморского побережья Турции завершена, сообщила сегодня пресс-служба «Газпрома».

Строительство глубоководного участка первой нитки вело судно Pioneering Spirit компании Allseas. Оно же займется укладкой глубоководной части второй нитки в третьем квартале 2018 года. Суммарно по двум ниткам построен уже 1161 километр морского газопровода, что составляет 62% от его общей протяженности.

Сейчас ведется сооружение приемного терминала в районе поселка Кыйыкей. «С окончанием строительства участков береговых примыканий работы по первой нитке будут полностью завершены», — уточнили в «Газпроме».

Газопровод в Турцию лишит Украину существенной части транзита. В начале декабря 2016 года в связи с началом реализации Москвой и Анкарой проекта «Турецкий поток» «Нафтогаз Украины» был вынужден отказаться от проектов по модернизации своей инфраструктуры. Ранее украинский монополист планировал провести обновление и реконструкцию своих компрессорных станций, однако будущее перенаправление газовых потоков из России делает подобного рода шаги бессмысленными.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!