Киев анонсировал встречу в рамках «нормандского формата» на 28 августа

  • Киев анонсировал встречу в рамках «нормандского формата» на 28 августа
    сайт Википедия

Очередной этап обсуждений разрешения конфликта в Донбассе в рамках «нормандского формата» может произойти уже 28 августа. Об этом накануне, 17 августа, сообщило агентство «Обозреватель», ссылаясь на слова представителя Киева в Трёхсторонней контактной группе Сергея Гармаша. «

Очередной этап обсуждений разрешения конфликта в Донбассе в рамках «нормандского формата» может произойти уже 28 августа. Об этом накануне, 17 августа, сообщило агентство «Обозреватель», ссылаясь на слова представителя Киева в Трёхсторонней контактной группе Сергея Гармаша.

«Нормандская встреча на уровне глав внешнеполитических советников планируется на 28 августа», — заявил Гармаш.

Он отметил, что встреча может состояться на уровне глав политических советников. Со стороны Киева выступит глава офиса президента Андрей Ермак, а со стороны Кремля — замглавы администрации президента России Дмитрий Козак.

Гармаш напомнил, что ранее Козак публично высказался против участия в новых этапах переговоров. По мнению представителя Киева, в случае, если на встрече примут участие лишь три стороны (Украина, Франция и Германия), то это автоматически будет означать, что Российская Федерация вышла из формата.

Напомним, 27 июля министерство иностранных дел Германии сделало заявление относительно новых дат и оговоренных и согласованных сроков проведения встречи министров «нормандской четвёрки». Немецкие дипломаты категорически подчеркнули, что таких планов нет.

Новости партнеров