В зоне «АТО» украинские оккупанты массово заражаются бешенством

  • В зоне «АТО» украинские оккупанты массово заражаются бешенством

Нехватка квалифицированных кадров и бездействие назначенных из Киева властей на Луганщине могут привести к вспышке бешенства в регионе. Об этом сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР, передает «ПолитНавигатора». «На сегодняшний день на территории

Нехватка квалифицированных кадров и бездействие назначенных из Киева властей на Луганщине могут привести к вспышке бешенства в регионе. Об этом сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР, передает «ПолитНавигатора».

«На сегодняшний день на территории, подконтрольной Украине, эта работа практически прекращена, так как специализированная лаборатория и квалифицированные специалисты остались в Луганске», — сообщают в Минприроды ЛНР.

«В украинских СМИ уже фиксируются случаи заражения бешенством среди солдат ВСУ. Ситуацию осложняет засилье мышей в блиндажах — обычно грызуны не могут заразить человека, но переносят бешенство и заражают им поедающих их котов и собак, которых бойцы, как правило, прикармливают в целях получения психологической разгрузки», — говорится в сообщении.

«Если так пойдет и дальше, то бездействие украинских властей может привести к неконтролируемой вспышке бешенства и других особо опасных инфекций на Луганщине, что может приобрести характер эпидемии, последствия которой затронут всех», — предупреждают в Минприроды ЛНР.

За 2017 год небоевые потери ВСУ в Донбассе составили 98 погибших военнослужащих.

Ранее сообщалось, что небоевые потери украинских вооруженных формирований в зоне так называемой «АТО» за одну неделю составили 23 человека.

В мае Андрей Марочко сообщал, что командиры ВСУ выдают пьяные ранения за боевые.

Напомним, что небоевые потери ВСУ вынудили министра обороны Украины посетить Мариуполь. В 2016 году небоевые потери Вооруженных сил Украины превысили боевые.

Новости партнеров