В Тегеране заявили, что не допустят, чтобы вертолеты США летали над иранскими нефтяными вышками

  • В Тегеране заявили, что не допустят, чтобы вертолеты США летали над иранскими нефтяными вышками

Тегеран не позволит американским вертолетам летать над иранским нефтевышками в Персидском заливе, сообщает ТАСС. «Мы не потерпим, чтобы американцы проверяли наши рыбацкие суда и вертолеты США летали над нашими нефтяными вышками в регионе», – заявил командующий военно-морскими силами КСИР Алиреза Тан

Тегеран не позволит американским вертолетам летать над иранским нефтевышками в Персидском заливе, сообщает ТАСС.

«Мы не потерпим, чтобы американцы проверяли наши рыбацкие суда и вертолеты США летали над нашими нефтяными вышками в регионе», – заявил командующий военно-морскими силами КСИР Алиреза Тангсири.

По словам военного, «с уходом американцев регион освободится от проблем, а в Персидском заливе наступит безопасность». «Персидский залив является домом Ирана», и Тегеран не заинтересован в разжигании конфликта на этой территории, – добавил Тангсири.

Ранее, 23 апреля, Минобороны Ирана заявило, что Тегеран готов к ответной атаке в случае агрессии США.

Глава Минобороны Ирана генерал Амир Хатами сделал заявление для граждан страны о том, что иранская армия готова к отражению возможных атак извне и внимательно следит за глобальными и региональными событиями.

До этого, 22 апреля, Главы МИД России, Ирана и Турции переговорили в онлайн-режиме.

В тот же день, 22 апреля, стало известно об обострении в Белом доме отношения к ближневосточной арене, когда Трамп заявил, что снова готов «воевать» в Twitter с Ираном.

Новости партнеров