В США считают поддержку нереалистичных территориальных амбиций Украины безрассудством

Американское издание The National Interest опубликовало материал, в котором заявляется, что Соединённым Штатам Америки грозит опасность из-за поддержки «воинствующей» Украины.

По мнению автора статьи Теда Карпентера, цели киевской власти «вернуть» Крым и Донбасс невыполнимы и выглядят «более чем риторически», сообщает РИА Новости.

Автор статьи отмечает, что ура-патриотическая риторика украинских властей в отношении России всё больше начинает беспокоить, так как свою уверенность самопровозглашённая Украина проявляет всё ярче и ярче, надеясь на поддержку США и НАТО. Однако перспективы вступления Украины в НАТО для многих выглядят опасными, так как любые конфликты украинские власти могут выдать за агрессию со стороны России.

«Продолжать поддержку нереалистичных территориальных амбиций Украины неразумно и опасно. Ещё более безрассудно способствовать её вхождению в НАТО. <...>. Хуже слабого и уязвимого клиента в области безопасности только слабый и уязвимый клиент, стремящийся проводить агрессивную политику. При этом он не обладает достаточными военными ресурсами, а лишь полагается на поддержку со стороны своего могущественного благодетеля», — написал Карпентер.

По мнению эксперта, Украина не является для США союзником, хоть и получает оружие и другую помощь. Резюмируя, Карпентер заявил, что Украина должна сама научиться себя защищать, а США должны дать ей такую возможность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В НАТО оценили возможность вступления Украины в альянс

Угроза вокруг Украины: Зеленский выступил за усиление присутствия НАТО в Чёрном море

В НАТО озвучили условия вступления Украины в альянс

Новости партнеров