В СНБО назвали выдачу России арестованных под Минских участников ЧВК недружественным к Украине шагом

  • В СНБО назвали выдачу России арестованных под Минских участников ЧВК недружественным к Украине шагом

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов назвал ошибочным решением выдачу России сотрудников ЧВК «Вагнер», задержанных под Минском. Об этом говорится на официальной странице в Facebook СНБО. «К сожалению, власть Беларуси приняла не правовое решение, которое

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов назвал ошибочным решением выдачу России сотрудников ЧВК «Вагнер», задержанных под Минском. Об этом говорится на официальной странице в Facebook СНБО.

«К сожалению, власть Беларуси приняла не правовое решение, которое не соответствует духу двусторонних взаимоотношений и является недружественным шагом по отношению к Украине», – заявил Данилов.

По его словам, что это решение негативно скажется на отношениях двух стран, поскольку Украина располагает достаточным количеством доказательств участия бойцов «Вагнера» в военном конфликте в Донбассе. Напомним, Офис генерального прокурора Украины еще 11 августа обратился в Генеральную прокуратуру Белоруссии с запросами о выдаче 28 из 33 задержанных.

«Со своей стороны хотим отметить, что Украина найдет время и возможность, имея доказательную базу, привлекать всех виновных в совершении преступлений на нашей территории к уголовной ответственности, в какой бы далекой стране они не скрывались», –  пригрозил секретарь СНБО.

Ранее вчера, заместитель главы Министерства иностранных дел Украины Евгений Енин возмутился тем, что президент Белоруссии Александр Лукашенко «сделал выбор в пользу России».

В тот же день из Белоруссии в Россию прибыли 32 гражданина РФ задержанных возле Минска. Отмечается, что 33-й задержанный россиянин является также гражданином республики и остался на месте.

Напомним, в ночь на среду, 29 июля, Комитет госбезопасности Белоруссии произвел арест 32 россиян в гостинице под Минском. 14 задержанных ранее воевали в Донбассе, сообщили местные СМИ. Президент Белоруссии Александр Лукашенко и подконтрольные ему средств массовой информации утверждают, что задержанные прибыли в страну с целью дестабилизации обстановке накануне президентских выборов.

Новости партнеров