В школах Ирака будут изучать русский язык

  • В школах Ирака будут изучать русский язык

Министерство образования Ирака внесло русский язык в список школьных предметов, говорится в заявлении пресс-службы ведомства. "Министерство постановило на заседании  12 ноября считать предмет "русский язык" обогащающим знания, при этом данный предмет не будет выноситься на экза

Министерство образования Ирака внесло русский язык в список школьных предметов, говорится в заявлении пресс-службы ведомства.

"Министерство постановило на заседании  12 ноября считать предмет "русский язык" обогащающим знания, при этом данный предмет не будет выноситься на экзамены", — отмечается в документе.

Раньше русский язык не преподавался в школах Ирака.

Ведомство пояснило, что стремится уменьшить число дополнительных дисциплин, которые перегружают учеников, и хочет внедрять "современные учебные предметы".

Ранее сообщалось, что в школах Словакии восстановят изучение русского языка.

Напомним, город Хмельницкий недавно стал первым областным центром на Украине, где официально запретили изучение русского языка. В городском департаменте образования пояснили, что речь идет о полном запрете изучения русского языка по инициативе городского головы , который позже заявил, что русский язык нужен только для того, чтобы допрашивать пленных и изучать его на Украине можно только в разведшколах.

Новости партнеров