В самом городе не решились. Бандеровцы устроили флешмоб на въезде в Славянск

  • В самом городе не решились. Бандеровцы устроили флешмоб на въезде в Славянск
    Фото: dn.gov.ua

Около указателя "Славянск" группа молодёжи станцевала на камеру минутный танец под песню о Бандере.

На въезде в оккупированный украинской армией Славянск группа молодёжи провела флешмоб, станцевав под песню "Батько наш Бандера". Соответствующее видео опубликовал телеграм-канал "Черговий ООС".

Авторы канала посчитали постановочный минутный танец за городом показателем "искоренения пророссийских настроений" в городе, в котором в 2014 году сформировалось ополчение Донбасса.

"Славянск в 2014 и в 2021. В прошлом — флаги сепаратистов и РФ, сегодня — флешмоб "Батько наш Бандера". А это один и тот же город! Что ни говори, но за прошедшие годы наша страна реально изменилась, включая когда-то пророссийски настроенные регионы", — говорится в публикации.

Отметим, что в самом городе бандеровцы не решились устроить подобные дикие танцы — жители Славянска даже в оккупации неоднократно демонстрировали свой пророссийский настрой.

В апреле, к примеру, в седьмую годовщину прибытия отряда ополченцев в Славянск мужчина установил российский флаг в сессионном зале городского совета прямо во время заседания.

Напомним, во время противостояния с отрядами ополченцев Донбасса в Славянске украинская группировка войск в 30 раз превосходила силы ополчения, но, несмотря на это, не смогла взять город. Экс-командующий десантно-штурмовыми войсками ВСУ генерал-лейтенант Михаил Забродский назвал это позором украинской армии.

Новости партнеров