В Польше осудили трех молодых людей за вытирание ног об украинский флаг

  • В Польше осудили трех молодых людей за вытирание ног об украинский флаг

В Польше суд наказал трех молодых людей, которые в сентябре прошлого года на Рыночной площади города Свидница сняли украинский флаг, растоптали и вытерли об него свою обувь, передает 112.ua со ссылкой на «Польское радио». Флаг висел над входом в Судетскую промышленно-торговую палату, его п

В Польше суд наказал трех молодых людей, которые в сентябре прошлого года на Рыночной площади города Свидница сняли украинский флаг, растоптали и вытерли об него свою обувь, передает 112.ua со ссылкой на «Польское радио».

Флаг висел над входом в Судетскую промышленно-торговую палату, его повесила агентство по трудоустройству Smart Work, офис которого находится в доме. В прошлом году видеокамера муниципальной стражи зафиксировала молодых людей, которые сняли со здания флаг, а потом растоптали его и вытерли о знамя свою обувь.

Муниципальная стража задержала нарушителей на месте и вызвала полицию, а на своем портале сообщила, что «осуществлено публичное надругательство, уничтожен и поврежден» флаг, а задержанные подозреваются в нарушении одной из статей Уголовного кодекса Польши.

Однако полиция Свидницы предъявила задержанным обвинения в «краже и уничтожении имущества», заявив, что над флагом не было совершено надругательство, поскольку он вывешен в частном порядке, а не правительством или органом власти.

Правонарушения совершили 20-летняя Катажина С., 21-летняя Марта В. и 25-летний Анджей Б. За уничтожение украинского флага они должны заплатить фирме по посредничеству труда 150 злотых. Каждый из них заплатит также 300 злотых штрафа.

Президент Польши Анджей Дуда подписал документ, согласно которому страна планирует начать возведение огромного забора на границе с Украиной. Заграждение появится вдоль автотрассы и в непосредственной близости от соседнего государства.

22 июня Сейм Польши внес изменения в закон о временном трудоустройстве иностранцев, в том числе граждан Украины.

Кроме того, Польша уже начала выработку новой миграционной политики, опасаясь наплыва трудовых мигрантов с Украины. 21 марта в Польше аннулировали документ о миграционной политике страны, принятый в 2012 году, как не соответствующий реалиям.

Новости партнеров