Глава Польши Анджей Дуда подписал документ, согласно которому страна планирует начать возведение огромного забора на границе с Украиной. Заграждение появится вдоль автотрассы и в непосредственной близости от соседнего государства.

Закон был принят для защиты от африканской чумы, которая повально бьет свиней. Поляки переживают, что из-за существующей возможности беспрепятственно проникать на территорию их государства, со стороны Украины может проникнуть опасная зараза. Заграждение, которое запланировала возвести Варшава, по примерным подсчетам растянется в длину где-то на тысячу километров. А его стоимость составит около 40 миллионов долларов. Предполагается, что стена появиться уже к 2021 году.

Строительство заграждения между Польшей и Украиной имеет и особый символический смысл. В последнее время отношения между странами были крайне напряженными. Несмотря на то, что Порошенко устроил «кладбищенскую» встречу с Дудой, наладить все спорные моменты так и не удалось. Кроме того, во время встречи украинский глава позволил себе вопиющую бестактность, нарушив протокол, о чем позднее активно писали в польских СМИ.

Яблоком раздора, поссорившим Украину и Польшу, стало разное отношение к деятельности Степана Бандеры. Поляки вполне справедливо считают фактическое «канонизирование» националиста, устроившего знаменитую «волынскую резню», недопустимым. К слову, Москва тоже негативно относится к «бандеровцам». Однако для режима Порошенко жизненно важна поддержка националистов, поэтому украинский глава в этом вопросе не рассматривает возможность компромисса.

Чтобы сгладить негатив между странами, президент Украины предложил Польше объединиться против общего «врага», в качестве которого выступила Россия. Однако даже общая негативная позиция политических элит обеих стран в отношении нашей страны не помогает преодолеть пропасть между Киевом и Варшавой, которая существует и без постройки стены.

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!