В октябре ВСУ потеряли почти 90 боевиков из-за суицидов и алкоголя

  • В октябре ВСУ потеряли почти 90 боевиков из-за суицидов и алкоголя

В октябре украинские вооруженные формирования потеряли 85 боевиков ВСУ не в боях на фронтах Донбасса. Большая часть безвозвратных потерь киевских боевиков пришлась на суициды и алкоголь. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. " За октябрь месяц

В октябре украинские вооруженные формирования потеряли 85 боевиков ВСУ не в боях на фронтах Донбасса. Большая часть безвозвратных потерь киевских боевиков пришлась на суициды и алкоголь. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

" За октябрь месяц безвозвратные небоевые потери в зоне «АТО» составили 85 военнослужащих ВСУ. Двадцать один процент из них – суицид, а 75 процентов произошли, когда жертвы были в состоянии алкогольного опьянения", — сказал он.

Разведка ДНР располагает данными за октябрь о восемнадцати самоубийствах украинских военнослужащих в зоне карательной операции в Донбассе, в том числе в 36-й отдельной бригаде морской пехоты, 1039-м и 1129-м зенитных ракетных полках, 72-й отдельной механизированной бригаде.

Напомним, ранее главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что солдат ВСУ убивают болезни и алкоголь.

"С 2014 года до сегодняшнего дня в рядах Вооруженных сил Украины и остальных подразделениях, которые защищают страну, погибли 10 тысяч 103 человека в результате безвозвратных и санитарных потерь, то есть не от боевых действий", — заявил он в эфире украинского телеканала Zik.

Матиос подчеркнул, что в Донбассе небоевые потери составили 3 тысячи 700 человек. По мнению главного военного прокурора страны, причиной таких колоссальных потерь нарушение военными устава и халатное отношение к службе.

В свою очередь министр обороны Украины Полторак добавил, что помимо нарушений устава, украинских военных также убивают болезни и алкоголь.

Отметим, что о ситуации в украинской армии ранее заявлял заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Он сказал, что критическая ситуация, связанная с острой нехваткой медикаментов для украинских боевиков, а также отсутствие коек в военных госпиталях приводит к тому, что в рядах ВСУ из-за этого в том числе растет количество небоевых потерь.

Алкоголизм в рядах ВСУ является одной из основных проблем украинской армии. Ранее сообщалось, что конфликт между пьяными боевиками ВСУ привел к небоевой потере трех украинских военных. Недавно также под Авдеевкой двое боевиков "АТО" устроили пьяные разборки, в результате которых, один из них погиб.

Напомним также, что в сентябре министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны "АТО" являются угрозой для общества.

Главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь, 19 сентября на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что "93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении".

Добавим, что, не заботясь о морально-психологическом состоянии личного состава, командование Нацгвардии Украины создало спецчасти для алкоголиков. При этом 14 апреля президент Украины Порошенко подписал закон об ужесточении ответственности военных за пьянство.

Новости партнеров