В Офисе Зеленского заявили о готовности к разделу Украины и другим вариантам действий России

  • В Офисе Зеленского заявили о готовности к разделу Украины и другим вариантам действий России
    Фото: president.gov.ua

Арестович рассказал, какие последствия для страны могут иметь действия со стороны России по возврату своих исторических земель.

Украина рассматривает девять разных вариантов действий России по возвращению своих исторических земель, в том числе разделение страны по руслу Днепра. Об этом заявил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович.

По его словам, у российского руководства существует "программа супермаксимум", предусматривающая создание на левобережье Днепра альтернативного бандеровской Украине государства, в которое войдут и республики Донбасса.

Другая программа предполагает организацию политического кризиса и смену власти в Киеве. "Программа-минимум", по информации Арестовича, это "захват критических объектов инфраструктуры: Запорожская АЭС, Новокаховка, ещё парочка, возможно, Харькова".

"И совсем маленькая программа — это просто серьёзное обострение в зоне ООС и попытка создать Дебальцево или Иловайск новый, захватив конкретный маленький населённый пункт, создать небольшой там котёл. Опять же, выставив условия в Минске", — отметил советник главы Офиса президента Украины.

Арестович также подчеркнул, что все варианты действий России "на столе" у руководства Украины и Киев готов к любому развитию событий.

"Мы готовы к девяти вариантам, в том числе мелкие пограничные провокации и так далее, и так далее", — констатировал украинский чиновник.

Новости партнеров