В Одесской области зафиксирована вспышка кори в части нацгвардейцев

  • В Одесской области зафиксирована вспышка кори в части нацгвардейцев

В Одесской области зафиксирована вспышка кори в части Национальной гвардии Украины, которая дислоцируется в селе Жеребково Ананьевского района. Об этом в понедельник, 4 июня, сообщает Ананьевская райгосадминистрация со ссылкой на главного врача местной центральной районной больницы Койчева. По его с

В Одесской области зафиксирована вспышка кори в части Национальной гвардии Украины, которая дислоцируется в селе Жеребково Ананьевского района. Об этом в понедельник, 4 июня, сообщает Ананьевская райгосадминистрация со ссылкой на главного врача местной центральной районной больницы Койчева.

По его словам, часть военнослужащих уже выписаны из больницы. Еще 16 человек готовятся к выписке. При этом общее количество заболевших военных не сообщается.

Ранее сообщалось, что на Закарпатье зафиксирована вспышка кори — заболели 75 учащихся общеобразовательной школы с. Черная Тиса. 

Напомним, с начала года на Украине заболели корью более 13,8 тысячи человек.

23 апреля на заводе во Львовской области зафиксирована резкая вспышка кори.

Неделей ранее эпидемия кори охватила студенческие общежития Днепропетровска.

12 апреля во Львовском государственном колледже декоративного и прикладного искусства имени Труша зафиксирована вспышка кори. 

10 апреля в Днепропетровском аграрно-экономическом университете также была зафиксирована вспышка кори.

Эпидемия кори на Украине достигла таких масштабов, что понадобилась срочная помощь ООН. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) спешно организует ускоренную доставку вакцины от кори на Украину. Всего фонд приобрел более миллиона доз вакцины для молодых граждан Украины.

В Киеве только с начала года корью заболели 183 человека. При этом среди заболевших есть как привитые от кори, так и не привитые.

Новости партнеров